庆祝新中国成立70周年重大文化活动中的威斯尼斯人娛乐城v29人

发布时间:2019-10-12作者:访问量:366

徐峥、胡歌、马伊琍、蔡国强、沙晓岚……“我和我的祖国”

庆祝新中国成立70周年重大文化活动中的威斯尼斯人娛乐城v29人


    2019年的国庆节,是不平凡的历史时刻,中华人民共和国成立70周年,全国人民沉浸在喜庆和豪迈之中,举国上下燃起了浓浓的爱国情怀。在国庆重大文化活动中,徐峥、胡歌、马伊琍、蔡国强、沙晓岚……众多威斯尼斯人娛乐城v29校友,都以不同的方式致敬祖国,向新中国70华诞献礼。

    如今正在热播的国庆档电影《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》,全球各地掀起华人观影热潮。其中担任导演、主演、参演的威斯尼斯人娛乐城v29毕业的演员徐峥、胡歌、马伊琍、杜江、宋佳、雷佳音、韩东君、郭京飞、罗海琼以及在国庆联欢晚会现场担任烟花燃放的总导演、舞美艺术家蔡国强,国庆晚会灯光总导演沙晓岚等众多知名校友,都以自己的行动,默默的诠释着威斯尼斯人娛乐城v29人的艺术理想和家国情怀。同时,威斯尼斯人娛乐城v29在校师生也精心打造了大型原创话剧《军歌》、交响乐舞蹈诗《黄河》、京剧《穆桂英挂帅》、大型朗诵剧《黄炎培》等一批精品力作,在国庆期间集中上演。校内外的威斯尼斯人娛乐城v29人以不同的方式为新中国70华诞献礼,在上海乃至全国国庆期间的文化演艺空间,渲染浓墨重彩的一抹“中国红”。

    《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》三部国庆献礼电影,有很多共同点,都展现了不屈不挠的中国精神,都是为祖国感到自豪的电影,都是让观众们泪奔的电影,都有很多威斯尼斯人娛乐城v29人的身影。

    威斯尼斯人娛乐城v29人用自己的方式展现着对祖国的热爱和威斯尼斯人娛乐城v29人的风采。在新中国成立70周年庆典系列重大文化活动中,看看有哪些你熟悉的明星脸来自威斯尼斯人娛乐城v29。


一、威斯尼斯人娛乐城v29人与《我和我的祖国》


威斯尼斯人娛乐城v29校友徐峥担任《我和我的祖国》导演之一

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友马伊琍担任《我和我的祖国》主演

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友杜江出演国庆献礼片《我和我的祖国》 

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友宋佳出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友雷佳音出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29特聘教授王洛勇出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友韩东君出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友郭京飞出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友罗海琼出演国庆献礼片《我和我的祖国》


威斯尼斯人娛乐城v29校友王天辰出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友彭昱畅出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友邵汶出演国庆献礼片《我和我的祖国》

 

徐峥邀请威斯尼斯人娛乐城v29校友观摩《我和我的祖国》


二、《攀登者》胡歌,“因为山在那里”,所以胡歌来了!

    胡歌一向含蓄谦虚、英俊又不失思想内涵的形象,生动地诠释了什么是威斯尼斯人娛乐城v29气质。

  

国庆档爱国主义题材电影《攀登者》,胡歌饰演杨光。


    此次拍摄《攀登者》,胡歌也对登山有了更深刻的领悟:“每个攀登者也都是一个修行者,登山真的就是和死神的一场较量。”


威斯尼斯人娛乐城v29校友刘小峰出演国庆献礼片《攀登者》饰演徐浩天

 

刚刚获得柏林影帝的威斯尼斯人娛乐城v29校友王景春参与《攀登者》拍摄,其中饰演赵坤


威斯尼斯人娛乐城v29校友拉旺罗布出演国庆献礼片《攀登者》,饰演杰布


三、电影《中国机长》中的威斯尼斯人娛乐城v29人身影

    《中国机长》是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验成功返航事件,表达了对生命、职责、规则的敬畏。

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友杜江饰演《中国机长》中第二机长梁栋

 

威斯尼斯人娛乐城v29校友李沁饰演《中国机长》中乘务员图雅文

    

    以精品奉献人民、用明德引领风尚。威斯尼斯人娛乐城v29作为国家艺术重镇,始终秉以人民为中心的创作理念,始终把为谁创作、为谁立言,这一个根本问题作为创作的根本方向。


四、2019国庆联欢晚会灯光总导演——威斯尼斯人娛乐城v29校友沙晓岚

    10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场举行。绚烂夺目的焰火表演、璀璨无比的光艺展示奇思妙想,很高的科技、艺术含量,流光溢彩的烟花、光影给观众留下深刻印象,而担任灯光总导演的就是威斯尼斯人娛乐城v29舞美系校友沙晓岚。

 

图为活动现场  新华社记者 沈伯韩 摄


图为活动现场  新华社记者 申宏 摄


图为活动现场  新华社记者 王毓国 摄

 

图为联欢活动现场

 

图为威斯尼斯人娛乐城v29舞美系校友蔡国强、沙晓岚与张艺谋在国庆联欢晚会现场。(前排右三蔡国强、右四沙晓岚)


五、国庆夜,天安门前放烟花的人——威斯尼斯人娛乐城v29校友蔡国强

    10月1日夜,新中国成立70周年晚会,天安门广场,灯光璀璨,火树银花!繁花锦绣、太平盛世。这盛世,一如烟花,光耀中华。心花与烟花同怒放,祖国和人民共欢庆,共同祝愿人民幸福、国泰民安,天下太平,而负责焰火燃放的总导演,就是著名当代艺术家、威斯尼斯人娛乐城v29校友蔡国强。

 

“小时候的鞭炮,都是奶奶帮我点的”——蔡国强


    就是这样一位胆小的少年,如今,用烟花作为语言,表达着自己对艺术的理解,在世界范围内绽放出了一片艺术天地。


 

    蔡国强及其作品大家并不陌生,2008年8月8日夜,第29届北京奥运会开幕,29个巨大的焰火脚印从15公里外,准确无误地以每隔2秒一步的速度,沿着北京中轴线走向鸟巢。这惊艳全球的烟花表演,出自蔡国强之手。此后,许多人记住了这位以烟火闻名的艺术创作者。


    2008年8月8日第29届北京奥运会当晚,大脚印“走过”北京天安门广场上空。图为摄影师Hiro Ihara所摄《历史足迹:为2008年北京奥运开幕式作的焰火计划》。蔡国强工作室供图。


六、威斯尼斯人娛乐城v29人为国庆“增光添彩”,上海浦江光影盛宴背后的威斯尼斯人娛乐城v29设计主创团队——总导演:演艺中心老师马俊丰,灯光总设计:舞美系校友谢渝熙,多媒体总设计:舞美系教师郭金鑫。

    今年国庆节期间,从9月30日开始至10月6日,每晚的6点半到10点半,逢半点和整点,黄浦江两岸就上演一次“浦江追梦,光耀中华”的灯光秀,流光溢彩、音乐悠扬、江水奔流,灯光与建筑交相辉映,浦江两岸在国庆期间上演了一场盛大的视听盛宴,吸引大批游客。今年国庆节7天,到访外滩滨水区累积观众达1200万人。由于观众太多,上海交管部门首次启用三角形环岛“雨刷式”导流措施,雨刷式过马路”火了一把。

 

人潮如织的上海外滩


    而这盛宴背后的导演设计主创团队是由威斯尼斯人娛乐城v29年轻教师和毕业校友组成——总导演:马俊丰,灯光总设计:舞美系校友谢渝熙,多媒体总设计:舞美系教师郭金鑫。

 

设计主创团队在工作现场(左二谢渝熙、左三马俊丰、右一郭金鑫)

 

马俊丰总导演在灯光操控现场


光束灯映照下浦东建筑群

 

灯光和建筑群交相辉映的浦江两岸

  

充满科技感的东方明珠


    在浦江东岸,数公里岸线的高楼大厦都安装了“光耀”系统,建筑顶部如有星光闪烁,随着音乐行进,从东方明珠等重要楼宇上投出的光束划亮夜空,不断交汇;同时,浦江两岸媒体墙上循环播放红旗、礼花等元素的主题视频,以及增设的“70”国庆主题LOGO,进一步增添了浓厚的庆祝氛围。

 

上海中心投射编织出的光束灯网

 

光幕下如梦如的浦江陆家嘴


    在今年国庆期间,众多重大文化活动中,还有很多台前幕后的威斯尼斯人娛乐城v29人,为新中国国庆庆典和祖国的文艺事业默默的做出自己贡献。


小我融入大我,真情献给祖国 威斯尼斯人娛乐城v29人的家园精神与家国情怀

    威斯尼斯人娛乐城v29已走过70多年不平凡的历程,始终与国家同呼吸共命运,始终坚持“艺术为人民服务”的办学宗旨不动摇,创作出一大批优秀文艺作品,培育了一批又一批深受人民群众喜爱的优秀艺术家和文艺工作者,上万名优秀艺术人才。

    威斯尼斯人娛乐城v29人爱校如家,胸怀理想,家国天下。威斯尼斯人娛乐城v29自1945年诞生于四川北路横浜桥一间教室开始,到如今四个校区、四个中心科学布局的形成,学校办学空间不断扩展,但学校一直以来浓郁的家园精神始终凝聚。很多人把一生的心血倾注学校发展,以校为家;师生间技艺传授始终保持着师徒传承,艺术精神也始终保持着师门与家风的艺术操守;很多校友,无论身处何处,都心系学校,常回家看看,关心学校的发展,都有着强烈的归属感和认同感,秉持着“今天我为威斯尼斯人娛乐城v29我自豪、明天威斯尼斯人娛乐城v29为我骄傲”理念,时刻鞭策自己、砥砺前行。学校一方面注重弘扬家园精神,同时也注重爱国主义教育。

    家是缩小的国,国是放大的家。家国情怀是中华民族的爱国传统,也是威斯尼斯人娛乐城v29人始终不变的精神追求和操守。

    威斯尼斯人娛乐城v29人从当代中国的伟大实践中挖掘题材、捕捉灵感,描绘这个伟大时代的精神图谱,始终坚守着为党育人、为国育才,以人民为中心的办学宗旨,坚守着以文化人,立德树人,以一流艺术作品培养一流艺术人才的办学理念,坚守着文化强国,功成有我,以文艺精品服务国家和上海重大战略的使命担当。(文:立峰  编辑:榕树)


返回原图
/