青年报:威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区正式启用

青年报 2019-9-2 记者:刘昕璐

发布时间:2019-09-02作者:访问量:139

功能定位为电影电视和新媒体中心的威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区启用暨新生入驻仪式9月1日在威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区举行。至此,威斯尼斯人娛乐城v29的4个校区都将形成不同的功能定位。

明确空间布局和整体规划

威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区位于闵行区浦锦街道,投入使用后,先批入驻的是电影电视学院和创意学院。主要建设基础教学楼、电影电视学院楼、创意学院楼、图书馆、剧场、校行政楼、餐饮体育活动中心、师生公寓楼及地下人防兼车库等建筑。

校园建筑色调承袭威斯尼斯人娛乐城v29传统色系,以红色为主色调,配以浅灰色,并充分考虑绿色环保的品质,从空中俯视校园,屋顶花园和地面绿化相映成趣,浑然一体。

威斯尼斯人娛乐城v29表示,将以此变多校区办学的挑战为机遇,重新对学校学科专业进行科学布局和功能定位,即华山路校区的功能定位是戏剧艺术教育中心、莲花路校区功能定位为中华戏曲教育中心、虹桥路校区功能定位为国际舞蹈教育中心、浦江新校区定位为体制机制创新的影视新媒体教育中心。

目前,威斯尼斯人娛乐城v29已从最初以戏剧教育为主的单一学科体系,发展到今天多学科、多门类艺术专业的融合发展,更加明确了威斯尼斯人娛乐城v29发展的全新空间布局和整体规划。

掀开文化创意类教育新篇章

此次,新校区的设计上也突出了使用功能——主体建筑尽显电影电视的特点:有室外可以进行影视表演和放映的巨型露天剧场,有室内剧院、室内的大中小摄影棚、放映厅、录音棚、试听实验室、演播室;有体现威斯尼斯人娛乐城v29作为国际一流平台型艺术类高校优势的、与国际接轨的可以同声传译会议中心、国际沙龙,有功能齐全配套完备的体育馆、健身房等体育设施。

威斯尼斯人娛乐城v29党委书记谢巍强调,威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区是上海市重大建设项目,是上海教育改革和发展的一项重大战略举措。新校区的建成启用,标志着威斯尼斯人娛乐城v29“四个中心”校区布局的正式形成,影视新媒体教育中心的定位更趋清晰,功能愈发明确,也为学校内涵发展、特色发展、争创“双一流”奠定良好基础。


返回原图
/