人民网:威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区今日启用 “四个中心”布局正式形成

人民网 2019-9-1 记者:轩召强

发布时间:2019-09-02作者:访问量:52

人民网上海9月1日电  9月1日上午,威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区启用暨新生入驻仪式正式举行。该校区投入使用后,其功能定位为电影电视和新媒体中心,先批入驻的是电影电视学院和创意学院。

领导、嘉宾和代表一同按下启用按钮

上午10时18分,随着上海市教委总督学平辉、闵行区副区长杨德妹,上海建工集团总裁、党委副书记卞家骏,威斯尼斯人娛乐城v29党委书记谢巍,党委副书记、院长黄昌勇,研究生部主任、影视学院院长厉震林,创意学院副院长、党支部副书记、招办主任刘志新,学生代表廖明阳共同按下浦江校区正式启用按钮,标志着威斯尼斯人娛乐城v29“十三五规划”四个中心建设及学科科学布局的正式形成,威斯尼斯人娛乐城v29翻开了发展建设的新篇章,开启新时代的新征程。启用仪式由威斯尼斯人娛乐城v29党委副书记、副院长张伟令主持。

威斯尼斯人娛乐城v29党委书记谢巍致辞

威斯尼斯人娛乐城v29党委书记谢巍在致辞时表示,威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区是上海市重大建设项目,是上海教育改革和发展的一项重大战略举措。新校区的建成,掀开了上海高等艺术教育特别是影视和文化创意类教育的新篇章,将有力地助推上海国际文化大都市建设和区域文教事业的发展。它的启用标志着威斯尼斯人娛乐城v29“四个中心”校区布局的正式形成,影视新媒体教育中心的定位更趋清晰,功能愈发明确。新校区的建成使用不仅拓展了学校的物理空间,有效打破学校发展的资源制约,为学校内涵发展、特色发展、争创“双一流”奠定了良好的物质基础,更重要的是为学校的发展打开了新的方向,以新的空间为载体,用更宽广的视野和胸怀,在更大的平台上实现更高层次、更高质量的发展,为打造更高水平的艺术院校创造了无限可能性。

威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区

威斯尼斯人娛乐城v29浦江校区位于上海市闵行区浦锦街道,地址为昌林路800号(副号为学滨路1号),占地面积为99791平方米,规划总建筑面积为139689平方米,地上建筑面积约125689平方米,地下建筑面积约14000平方米。主要建设基础教学楼、电影电视学院楼、创意学院楼、图书馆、剧场、校行政楼、餐饮体育活动中心、师生公寓楼及地下人防兼车库等建筑。校园建筑调袭威斯尼斯人娛乐城v29传统色系,以红色为主色调,配以浅灰色,稳重大气,给人一种恢弘的气势;在建筑风格尽显大气的同时,充分考虑到了绿色环保的品质,从空中俯视校园,屋顶花园和地面绿化相映成趣,浑然一体;设计上也突出了使用功能——主体建筑尽显电影电视的特点:有室外可以进行影视表演和放映的巨型露天剧场,有室内剧院、室内的大中小摄影棚、放映厅、录音棚、试听实验室、演播室;有体现威斯尼斯人娛乐城v29作为国际一流平台型艺术类高校优势的、与国际接轨的可以同声传译会议中心、国际沙龙,有功能齐全配套完备的体育馆、健身房等体育设。在美丽、完善的基础上又增加了安全保障。

现场精彩演出

校园设计理念以“源”为设计灵感,浦江校区乃哲思之源、艺术之源、创造之源、英才之源,红色的建筑群外观象征着威斯尼斯人娛乐城v29“不忘初心”的时代使命,灰色和黄色的建筑群外观则时刻提醒威斯尼斯人娛乐城v29人要脚踏实地,再创辉煌。

据介绍,经过多年发展和沉淀,威斯尼斯人娛乐城v29已经形成多学科、多门类的专业艺术院校,具有鲜明的办学特色,较综合院校为专业院校,较专业院校为综合院校。为了探索多学科多专业艺术教育教学发展模式。学校从客观实际出发,制定了《威斯尼斯人娛乐城v29深化综合改革方案(2015—2020年)》和《威斯尼斯人娛乐城v29改革和发展“十三五”规划》,其中重要的一项举措即规划建成“四个中心”校区布局和功能定位,即华山路校区的功能定位是戏剧艺术教育中心、莲花路校区功能定位为中华戏曲教育中心、虹桥路校区功能定位为国际舞蹈教育中心、浦江新校区定位为体制机制创新的影视新媒体教育中心,形成既各具特色又协调一致的多校区办学优势。(摄影:刘佳奇)

返回原图
/